欢迎进入临沂市企业家协会!
365bet正网平台

365bet正网平台

协会组织召开沂南鞋产业垂直跨境电商平台建设项目座谈会
发布时间:2019-03-22   阅读次数:26

    3月20日,沂南鞋产业垂直跨境电商平台建设项目座谈会在沂南县环保局召开。沂南县副县长杨玉环,县环保局局长赵乐军,县商务局局长袁俊勇、副局长赵西忠,新华社山东网运营总监孔凡元,临沂市企业家协会秘书长赵英进等参加了座谈会。



    座谈会上,赵英进首先介绍了市企业家协会基本情况及行政脱钩后的工作思路。他指出,协会努力做好政府决策的参谋,企业发展的助手,立足“双招双引”,服务临沂新旧动能转换。


    前期,协会在同济南秦工国际集团就沂南鞋产业多次实地考察调研的基础上,提出了“线上跨境电商平台+线下跨境电商聚集区”发展模式,统筹推进“特色产业集群+国际自主品牌+跨境电子商务+综合服务企业+境外营销网络”五位一体融合发展,打造沂南鞋产业新的外贸生态圈,推动传统产业转型升级,扩大出口创汇额,提升国际市场知名度和影响力,争创“外贸转型升级示范县”。


    杨玉环认真听取了情况介绍,并对市企业家协会主动作为,充分发挥桥梁纽带作用,关注支持沂南鞋产业发展,积极为企业发展牵线搭桥表示衷心感谢。


    杨玉环指出,沂南是全国最大的北京老布鞋生产基地,全国70%以上的北京老布鞋产自沂南。目前沂南县拥有一定规模的制鞋企业300多家,年产布鞋2.5亿双,位居全国第二位,是名副其实的“中国布鞋之都”。


    制鞋作为沂南县的传统产业和支柱产业,产品多以贴牌代加工为主,缺少自主品牌,外贸多为出口加工,利润相对较低,制鞋产业到了发展瓶颈期。


    杨玉环表示,整合产业资源,搭建跨境电商平台,能有效地促进企业自主创新,提升国际市场占有率,促进沂南鞋产业尽快实现转型升级。他要求相关部门要组织实地考察,认真研究制定方案,确保项目发挥实效,县里也将在资金、政策、场所等方面尽可能地提供帮助。


    会上,赵乐军、袁俊勇针对所分管的工作作了对接交流。



    会后,赵英进一行在县商务局副局长赵西忠,沂南县制鞋行业协会会长、临沂恒信鞋业有限公司董事长唐聚胜的陪同下,实地考察了恒信鞋业的产品展厅、原材料及加工车间。

相关内容
    山东清沂山石化董事长赵云强来协会做客交流 [2019-03-25]
    临沂市企业家协会与秦工国际集团举行战略合作签约仪式 [2019-03-18]
    请进来,拓宽服务新领域——山东大学李大虎教授到会员企业开展专项咨询服务活动 [2019-03-15]
    泰安市企联组织企业家赴协会会员企业参观考察 [2019-03-15]
    走出去,寻求发展新机遇—赵英进一行赴济南秦工国际集团等单位考察学习 [2019-03-07]
    赵英进秘书长出席政治协商会议第十五届临沂市委员会第三次会议[图] [2019-01-16]
    临沂市企业家协会第七届常务理事会会议[图] [2018-11-06]
    市企业家协会、市中小企业维权协会举办内部员工素质提升培训班[图] [2018-10-23]